Eh, pas buka-bula buku resepnya Bara Pattiradjawane, ketemulah resep Lemon Button Cookies. Ah, langsung saja dapat ide untuk kuubah jadi nastar keju. Kucoba 1 resep enak, lembut hasilnya, langsung kubikin seresep lagi. Ga ribet kok bikinnya. Silakan coba.
Simak yuk bahan dan caranya...
Bahan:
150 gram margarine + butter
2 butir telur, ambil kuningnya saja
1/2 sdt esens lemon
250 gram tepung terigu (kupakai kunci biru)
25 gram tepung maizena
70 gram Keju cheddar parut
110 gram Selai nastar siap pakai (atau sedikit banyaknya tergantung selera)
Bahan olesan: kuning telur, sedikit susu cair, dan sedikit minyak goreng.
Cara membuat :
1. Kocok margarin/mentega dengan gula halus, tambahkan kuning terus. Kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan keju parut, aduk.
3. Ayak tepung dengan maizena, campur ke dalam adonan.
4. Diamkan adonan dalam kulkas selama 15 menit.
5. Siapkan loyang, alasi baking paper.
6. Ambil adonan dengan sendok takar, bulatkan. Taruh di loyang, tekan tengahnya dengan jari hingga berlubang.
7. Ambil selai dengan sendok takar terkecil (aku pakai yang 1 ml), bulatkan seperti kelereng kecil, lalu tekan dan masukkan memenuhi lubang.
8. Olesi pinggiran lubang dengan bahan olesan.
9. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu 170 derajat Celcius selama 15 menit.
Tips:
Saat membuat lubang dengan jari, hati-hati adonan jangan sampai pecah, tekan secukupnya saja.
Notes:
Postingan ini ku re-post dari blog-ku yang lain. Karena tema motherhood lebih cocok di blog ini. Jadi tenang bukan copasan blog orang lain, tetapi hasil praktek sendiri.
Komentar
Posting Komentar
Silakan tinggalkan komentar Anda